沈陽中科銘陽腐蝕與防護有限公司

地    址遼寧省沈陽市沈河區文藝路地王國際大廈7-12

聯系人

電    話024-83961349

手    機

旺    鋪http://www.cnhbsb.net/show/13022/

水垢除垢劑-水垢用什么清洗最好-水垢清理小竅門!

2019-11-04來源:31fabu.com

日常生活中,燒開水的水壺,裝開水的暖水瓶等等。時間長了都容易產生水垢。下面我們來認識水垢并且了解該怎么清除水垢。 

自來水經過加熱沸騰后,部分水蒸發掉了,不易溶解的硫酸鈣會沉淀。溶解后的碳酸氫鈣和碳酸氫鎂會在沸騰的水里進行分解,釋放出二氧化碳。形成不易溶解的氫氧化鎂、碳酸鈣、碳酸鎂,經過沉淀就形成了水垢。  

水垢形成后不但使容器不保溫,而且在加熱過程中受熱不均勻容易引發安全事故。對人體的健康也有一定的危害,經常使用有水垢的容器盛裝飲用水,金屬離子會過多溶于水中,對人體健康造成危害。經常飲用容易可能造成消化系統和吸收功能紊亂、便秘、結石、胃炎、牙周炎等等疾病甚至會造成人員死亡。 

下面我們就講解幾種生活中常見的清除水垢的辦法:

工具:醋、雞蛋殼、檸檬、馬鈴薯皮、紅薯皮等。

方法一:將有水垢的容器。倒入食用醋,將容器拿起搖晃,讓有水垢的地方都讓食醋浸泡過,多搖晃幾次后,把容器放置20分鐘左右。20分鐘后可以發現水垢已經開始脫落,為了將水垢清除的更加干凈可以將溫水倒入容器中,淹過有水垢的地方。再浸泡半小時左右,時間越長效果越佳。浸泡完后,你可以發現容器底部的水垢幾乎都脫落。把容器清洗干凈即可。 

食用醋主要成分是乙酸,水垢主要成分是碳酸鈣,碳酸鎂。食用醋和水垢相遇后,會產生醋酸鈣和碳酸。碳酸可以分解成二氧化碳和水,形成的醋酸鈣也可以溶于水。所以可以清除掉水垢,建議使用濃醋,效果更佳。放入溫水加醋浸泡的原因是反應更快,效果更好。

方法二:將檸檬切片,放入有水垢的容器中。如果容器可以加熱,可以進行加熱致水開,然后不動容易放置10分鐘左右。如果不能進行加熱的容器可以倒入開始浸泡20分鐘。溫度越高溶解效果越好。 

檸檬主要成分是檸檬酸,檸檬酸是弱酸。弱酸在加熱后和水垢發生化學反應,致使水垢脫落。檸檬越多酸度越高。效果越好。市面所賣的檸檬酸去垢產品就是從檸檬中提取出來的。因為提取出來純度高,所以效果好。 

方法三:雞蛋殼去水垢,吃完雞蛋,雞蛋殼可以放起來。在有水垢的容器中放入雞蛋殼。加入三分之2的水,搖晃10分鐘。此方法的原理是物理原理,因為雞蛋殼和水在容器中借助搖晃的力量和水垢發生摩擦,就能很有效的去除容器中的水垢。此方法需要根據容器的大小添加雞蛋殼。

方法四:淀粉去水垢。土豆、馬鈴薯等等含有淀粉的食物,將土豆皮、紅薯皮等放入有水垢的容器,將容器倒入清楚,放置半小時左右。因為淀粉有黏附作用,此方法適用水垢較薄的水垢容器對很硬的水垢就無法起作用了。


公司簡介更多>>

沈陽中科銘陽腐蝕與防護有限公司(以下簡稱“中科銘陽”)是集科研、生產、銷售、服務于一體的專業性研發機構。 “中科銘陽”一貫視質量如生命,科技興業,積極營造一種研究的氛圍,與中科院所、大專院校廣泛交流與合作。經過幾年的發展,“中科銘陽”積累了雄厚的品牌資產,形成了規模化、專業化、規...