沈陽中科銘陽腐蝕與防護有限公司

地    址遼寧省沈陽市沈河區文藝路地王國際大廈7-12

聯系人

電    話024-83961349

手    機

旺    鋪http://www.cnhbsb.net/show/13022/

官    網http://www.syzkmy.com/

如何更好地使用殺菌劑?殺菌劑的分類_不同種類殺菌劑的作用和功能

2019-11-19來源:31fabu.com

殺菌劑是農戶用來保護農作物,殺滅病原菌,同時增強農作物抗病能力的一種化學藥劑。更好的了解各類殺菌劑的功效,才能有效地利用,從而保護農作物的產量和品質。殺菌劑主要劃分為四類:保護性殺菌劑、鏟除性殺菌劑、治療性殺菌劑、抗病激活劑。

保護性殺菌劑,主要是在植物表面形成一層藥膜,使病菌不能侵染。這類殺菌劑對氣流傳播病菌相當有效。為防止種傳病害的侵染,可以用這類殺菌劑對植物種子或幼苗進行處理。如三唑酮拌種防治禾谷類黑穗病。

鏟除性殺菌劑,這類殺菌劑的藥效非常大,對病原菌有直接殺傷的作用,因此只能用于播種前土壤的處理、植物休眠期或者種苗的處理,生長期的植物耐受不住這類藥劑。常見的有福爾馬林消毒帶菌種子。

治療性殺菌劑,一般有非內吸、內吸殺菌劑。在作物感病以后,使用非內吸殺菌劑直接殺死病菌。或用內吸殺菌劑,直接進入植物體內,隨著植物體液運輸傳導而起治療作用。常見的有多菌靈等。

抗病激活劑,通過識別病原菌而誘導作物全株抗病,不能直接殺菌,而是起到了抵菌抗病的作用。常見的藥劑有草酸、苯并噻二唑等。


公司簡介更多>>

沈陽中科銘陽腐蝕與防護有限公司(以下簡稱“中科銘陽”)是集科研、生產、銷售、服務于一體的專業性研發機構。 “中科銘陽”一貫視質量如生命,科技興業,積極營造一種研究的氛圍,與中科院所、大專院校廣泛交流與合作。經過幾年的發展,“中科銘陽”積累了雄厚的品牌資產,形成了規模化、專業化、規...