武漢力太化工有限公司

地    址武漢市硚口區古田二路匯豐企業總部1棟B座502室

聯系人

電    話027-83592826

手    機

旺    鋪http://www.cnep001.com/show/12359/

聚氨酯發泡機操作、選購技巧!

2020-01-15來源:31fabu.com

硬質聚氨酯泡沫塑料具有較低的傳熱系數、低密度和高的比強度值,因此被廣泛應用于建筑、家具、電器、管道保溫,航空航天等領域,作絕熱、保溫、防腐和結構材料使用[1,2]。聚醚多元醇是聚氨酯材料的重要原料,多采用蔗糖、山梨醇、甘油等多羥基化合物或者乙二胺、甲苯二胺等多胺基化合物在堿金屬或胺類催化劑的作用下,與氧化烯烴通過陰離子開環聚合制得[3,4]。這種制備方法需要消耗大量的氧化烯烴,而氧化烯烴是石油化工產品,價格昂貴,降低這類烯烴的使用近年來得到了人們的關注[5]。

聚氨酯發泡機是聚氨脂泡沫塑料灌注發泡的專用設備。只要聚氨脂組份原料(異氰酸酯組份與聚醚多元醇組份)性能指標符合配方要求。通過本設備即能生產出均勻、合格的泡沫制品。它是以聚醚多元醇和多異氰酸酯在發泡劑、催化劑、乳化劑等多種化學助劑存在下,經過化學反應發泡而制得泡沫塑料。聚氨酯發泡機操作、選購技巧!

常用的有丙二醇、甘油、三羥甲基丙烷、乙二胺季戊四醇、木糖醇、三乙烯二胺、山梨醇、、雙酚A、雙酚S、三(2-羥乙基)異氰酸酯、甲苯二胺等;使用芳香族或雜環系多元醇或多元胺起始劑時,會在聚醚多元醇結構中引入上述結構,它能使生成的聚氨酯材料具有較好的尺寸穩定性,耐熱、耐燃。這類起始劑常用的有雙酚A、雙酚S、三(2-羥乙基)異氰酸酯、甲苯二胺等。起始劑品種的變化,可以合成不同官能度、不同化學結構和不同功能的聚醚多元醇,以適應聚氨酯制品的多樣性變化和性能要求。

使用伯羥基或使用氨基取代普通聚醚端基的仲羥基。1.伯羥基類高活性聚醚多元醇基礎研究發現:異氰酸酯基團與伯經基的反應活性要比仲羥基高出3倍。在由氧化丙烯為原料制備普通聚醚時,因其化學結構,決定了它們開環聚合生成聚醚多元醇的端羥基均為仲羥基,而以氧化乙烯為原料時,則生成端基為伯羥基的聚醚多元醇。在目前聚氨酯生產中,并不能使用全部端基均為伯羥基的聚醚多元醇,因為完全伯羥基化的聚醚多元醇與異氰酸酯的相容性很差,實際使用起來尚有一定困難。



公司簡介更多>>

武漢力太化工有限公司成立于2003年6月,公司成立16年以來,堅持深耕于聚氨酯行業,為各行各業提供高品質高性價比聚氨酯原材料,深受各界用戶的一致好評。在各界人士的支持和公司的高速發展下,于2012年10月成立了廣州楚贏化工有限公司,拓展了華南市場。在力太人的不斷勤奮努力下,現以形成年銷售各類聚氨酯產品近...