湖北雙劍鼓風機股份有限公司

地    址湖北省廣水市經濟技術開發區

聯系人

電    話0722-6430098 0722-6430068

手    機13886856858

旺    鋪http://www.chinaicnet.com.cn/show/13377/

高壓風機軸承應如何正確維護保養?

2020-01-16來源:31fabu.com

風機的正常運轉離不開每一個組件,而作為核心部件的軸承在離心風機運轉中固然發揮著至關重要的作用,因此,在日常使用過程中對軸承的保養及維護是很有必要的。這不但能保證離心風機的有效運轉,還能延長軸承的使用壽命,進而節約了維修更換軸承的費用,直接為客戶節省了生產運營成本,獲得更豐厚利潤。那么,日常使用中軸承應如何養護呢?

1、高壓風機軸承的養護,并不是簡單的定期添加潤滑劑的問題。除了要添加潤滑劑之外,還要對潤滑劑的質量,計量進行嚴格控制。當軸承內潤滑劑過多時,恢復合適的潤滑劑量,檢查牛油閥工作情況。還要根據使用環境條件不定期對其使用或更換軸承潤滑脂,保證高壓風機軸承在正常運轉。

2、對進行軸中心線對中檢查,檢查徑向偏心和軸向偏移。一旦發現問題,及時檢修。

3、在軸承運行過程中,盡量按照“在1小時內每15分鐘檢查一次,在6小時內每小時檢查一次”的標準,實時監測軸承溫度變化,保證溫度異常時的及時發現與維護。

4、對高壓風機軸承滾道檢查。在保持供電設施容量充足,電壓穩定的情況下,觀察軸承滾道的軌道運轉,看表面狀況是否有損壞或磨損,根據高壓風機軸承的機器性能、操作條件、損壞情況等判斷軸承是否需要檢修,必要時進行更換。

5、風機的工作環境環境要保持整潔、通風。高壓風機軸承表面應保持清潔,進、出風口,定期清除高壓風機及管內的灰塵等雜物。

總之軸承的保養不是一件簡單的事,所以如果使用了高壓離心風機,就一定要重視軸承的運轉情況,遇到問題隨時解決,確保風機的高效運轉。


公司簡介更多>>

湖北雙劍鼓風機股份有限公司是一家專業設計、制造各類風機、壓縮機、水輪發電機、 潤滑設備及電器設備的綜合企業,現有職工560余人,工程技術人員136人,高級工程師26人,廠區占地面積86000平方米,擁有固定資產1.8億元,目前以形成年產銷5.6億元的生產經營能力。 公司...